а это отрывок из другой книжки о том кто для меня томпсон:
ментовский кураж.
Вчера был немного насыщенный событиями день, что, в принципе, подняло мне настроение. Все началось в обед, когда в ожидании вечернего празднования я с двумя пацанами пил пиво во дворе недалеко от Красного Факела. Выход с той площадки, на которой ми пили пиво, был только один. Я услышал подъезжающую машину. Да…. это были легавые. Они объехали площадки и встали напротив выхода. Они, наверное, думали, что мы захотим съебаться. Напрасно. Я даже пиво то не стал отодвигать. Дело в том, что с тех пор как в десятом классе пошел на курсы юриспруденции меня практически не задерживали, а если и задерживали – я никогда не говорил свое имя, по крайней мере, настоящее.
Томсон научил меня, что если ты совершаешь правонарушение, и тебя палят, не надо это скрывать. Все нарушают правила, а когда их палят – питаются все отрицать. У легавого это вызывает чувство ненависти за то, что выставляешь его бараном и отвращения за то, что делаешь это крайне неумело, под воздействием паники. Легавые тоже люди как мы. Представьте что у вас с утра херовое настроение, вы идете на работу, возможно даже которую вы не очень любите, что бы следить за безопасностью окружающих, возможно даже которые не всегда благодарны. Не очень веселое занятие. Вы видите явное нарушение правил, не очень грубое, а нарушитель неумело прикидываясь, делает вид, что вообще нихуя не понимает и говорит вам, что вы перепутали. Вы осознаете ,что у вас имеются некоторые полномочия и что этот гондон совсем охуел от бухла, которым от него воняет за пару метров. Совсем невеселая развязка.
Я это не к тому, что я за легавых, но ничего не имею против тех, которые мне ничего не сделали. Забегая вперед хочу заметить, что при этом инциденте из трех ментовских заведениях, в которых я побывал, вели себя не правильно только два уебка из Центрального РУВД. Один, правда, извинился.
Но мы же ответственные люди! Дальнейшие события развивались по уже придуманному мной плану, по крайней мере, до поры до времени. Если видишь что к тебе идет постовой патрульный, не жди пока он с тобой заговорит. Поздоровайся, посмотри на его реакцию, узнай его мнение о погоде, хоть оно тебе и на хуй не нужно. Первое что они попросят – что бы ты предъявил документы, будь готов и постарайся как можно быстрее, но без резкости, это сделать. Дальше опять ничего не жди. Если рядом с тобой пиво – промочи горло. Чем больше ты за раз выпьешь, тем лучше. Но когда легавые начнут говорить о нарушениях – перебей их, как бы ненароком, мол, тебе показалось, что тебя о чем-то спросили. Начинай втирать им о том, что вы прекрасно осознавали всю глубину этого административного нарушения, но надеялись, что все обойдется. По сути-то это правда. Если у легавых с собой имеются бланки, они просто выпишут вам сторублевый штраф и уедут, пожелав всего доброго.
Вот тут-то я и прокололся. У них с собой НЕ было бланков. Я даже о таком не думал. Нам вежливо предложили проехать в близлежащий пункт милиции. Блядь, да мы просто не могли отказаться от такого предложения. По дороге мы продолжали пить пиво, разговаривать с легавыми и снимать все на камеру на телефоне. В маленькой конторе нас оформили и заодно проверили наши телефоны. Стандартная процедура, я считаю ее даже необходимой. За последние пять лет сотовых телефонов в Новосибирске было украдено, наверное, больше, чем куплено. Но тут что-то пошло не так. Мой телефон оказался в розыске. Пару мгновений я анализировал услышанное по рации, а потом … Блядь, ебаный в рот, какого хуя, это же мой розыск. Четырьмя месяцами ранее я проебал свой телефон, но на нем стояла программа, которая позволяла мне знать номера тех, кто пользовался моим телефоном. И чтобы по быстрому получить сведенья у компаний сотовых связей, я подал телефон в розыск. Телефон давно уже был у меня, а эти убогие должны были снять его с розыска.
Не суть. Доставили меня в железку, потом в централку (это такие районные управления). Там я совсем распоясался и начал над ними глумиться, из-за чего меня закрыли в нуле. Их счастье, что они меня послушались и привели начальника уг-розыска. Он то меня и оправдал. И меня отпустили извинившись.
После попал на день рождение, напился водки, съебался. Встретил друзей, они кооперировались, обкурился. Как домой дошел? До сих пор не соображу. Дома мама спросила что за напряг с легавыми. Рассказал. Слово за слово и начали спорить о правосознании, коррупции, блате и его проявлениях, уголовном процессе и возможностях человека. Не то чтобы мне хотелась, но я должен был. Нельзя допустить, чтобы моя мама думала обо мне, что я алкоголик и наркоман. Нет нельзя. Черт, мы – ответственные люди.